Usando a chapinha "sem danificar" os fios
Dicas básicas:Antes de usar a chapinha é recomendado fazer uma boa lavagem nos cabelos, secar com a toalha (sem ficar esfregando muito para não abrir as cutículas dos fios), usar um secador e aí sim adotar o aparelho. O uso excessivo da chapinha desidrata os cabelos. Até mesmo os aparelhos que prometem hidratar podem provocar estragos, eles retiram a umidade do cabelo, ou seja, fazem justamente o oposto do princípio básico da hidratação, que é levar água ao fio. Por isso, o ideal é abusar de protetores térmicos e condicionadores sem enxágue. Esses produtos criam uma camada de proteção entre o aquecimento da prancha e o fio.
Qual o melhor modelo de chapinha: Existem tantas opções de chapinhas no mercado que fica difícil saber qual o modelo comprar para usar em casa. A de cerâmica leva vantagem pois temperatura da prancha é distribuída por toda a superfície da placa de metal de forma estável. Isso significa que os fios ficam mais protegidos das oscilações de calor. Outro aspecto positivo do modelo de cerâmica é que ela otimiza o seu tempo, já que não há a necessidade de passá-la várias vezes na mesma mecha para alisar. No entanto, seja prudente se você optar por aparelhos assim: ela proporciona mais calor e com isso abre precedentes para a queima dos fios. Quanto a espessura da prancha, o ideal é ficar no meio termo e apostar em uma chapinha média, que contempla as melhores qualidades da fininha e da mais larga. Ela permite o alisamento de mais fios e também torna o processo mais ágil.
- 10 dicas:
- Só faça chapinha com cabelos lavados, limpos e, principalmente, secos –cabelos molhados podem se partir ou “queimar” em contato com o calor da chapinha.
- Sempre faça uma escova antes de passar a chapinha no cabelo. Além de deslizar melhor (sem quebrar), deixa um efeito mais liso.
- Esquente a chapinha alguns minutos antes de passá-la nos cabelos. Separe os cabelos em mechas médias para facilitar o serviço.
- A chapinha deve ser iniciada pela nuca até o topo da cabeça. A direção é de cima para baixo e a chapinha deve ser bem pressionada até o final da mecha.
- Quando começar a alisar uma mecha, não pare no meio do caminho. Tente passar do começo ao fim sem parar para evitar que os fios fiquem marcados ou ondulados.
- Prefira prancha que tenta termostato para regular a temperatura. Lembre-se que a pranchinha muito quente pode queimar os fios.
- Você pode passar a prancha mais de uma vez na mesma mecha, mas tome o cuidado de deixar o cabelo esfriar um pouco antes de reaplicar.
- Não pare a prancha no meio do caminho da mecha pois os fios certamente ficarão mais ressecados.
- Passe um creme leave-in ou um protetor ativado com o calor do secador para proteger os fios.
- Quem usa muito chapinha deve manter sempre o cabelo com hidratações semanais em casa e periódicas no salão.
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