domingo, 19 de fevereiro de 2012


  • Bolo de chocolate
  • Massa:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 5 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio e cobertura:

  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 latas de leite condensado


  • Preparo

    Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio. 

    Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva. 

    Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

    Congelamento: Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

    Ps: eu ainda não fiz esse bolo então não posso garantir os resultados, mas deve ficar muito bom ! =)

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário